• Путешествие на Должанку - 5. Дикий шестомай.

    6 мая. Весь этот день можно охарактеризовать одним "фото дня".

    Цитата соответствующей записи с моего мини-блога:
    6 мая!!! До сих пор не верится, что этот день таки наступил. Вплоть до 15 часов дуло 2-3 метра (хотя по прогнозам должно было все 7-8), но ветрозависимые упорно надеялись на прогноз windguru и ждали на низком старте по обоим сторонам должанской косы. И ожидание было вознаграждено сполна. Сначала 4, потом 5, потом как вы догодались 6 метров .. ну а когда мы перебрались на сторону Таганрогского залива, то вот она долгожданная цифра на анемометре - 8 метров!


    И тут начался расколбас. Я за сегодняшний день наделал фоток наверное столько-же, как и за прошедшие 5 дней на Должанке. Да, такую суету и полную неразбериху я ещё не видел на местном пляже. Движняк начался капитальный, весь пляж моментально превратился в свалку досок и парусов, народ в спешке набивал снаряги и выходил на воду. Лёха с ходу просто влетел в свой гидрик и прихлебнув привезённой из ульяновска водички побежал на воду. Этот драйв можно будет увидеть на нашем видео, всё осталось для истории.

    Ветер усиливался, тут уже подуло все 10 и больше метров, паруса необходимо было доставать меньших квадратов, что сразу смекнули и моментально проделали главные виндсерферы моего повествоваия - Андрюха, Игорь и Лёха.


    Леха делал крутые виражи



    ..гонялся за кайтером


    ..летал на своём звёздном лайнере Starboard


    Ну а кто не успел проделать эту нехитрую операцию, не справлялись с управлением, колбасило во все стороны:



    Далее это сумасшедшая каталка получила продолжение в соревнованиях класса "Formula", к которым неожиданно для самого себя примкнул и Лёха. Траектория заезда была получена из рупора, который в 2 метрах от лёхинового уха держал чемпион мира по сноукайтингу Виктор Гладышев. Кстати несмотря на мегафон, из-за дикого ветра практически всё пролетело мимо вышеназванного уха и лёха переспрашивал раз десять каждое слово, пока не понял о чём речь и куда надо гнать после старта гонок.


    Да и даже после того как понял, все равно накосячил, хотя похоже был единственным, кто посмел потягаться с формульными досками.
    Сколько было адреналина и медвежьего довольного рычания, когда Лёха вылез из воды. С радости он выдернул бамбук с флагом и размахивал по всему берегу, произносил нечленораздельные звуки и его довольная улыбка ещё надолго запомнится всем ошарашенным зрителям, тусующимся на берегу.




    В процессе этого шухера народ перебегал с одного берега на другой. Кому хотелось волн и ветра - залив, кому хотелось более спокойной водички - море:


    Такие дела друзья.
Каталог ИТ rating wind.ru