Sigurd

Сноубординг vs Сноукайтинг

Оценить эту запись
17.12.2012 в 22:55 (843 Просмотров)
Не за горами открытие зимнего сезона, но Лен.Горок нам в этом году опять не видать. Придется заниматься сноукайтингом. Кстати вот что я думаю о теме "сноубординг против сноукайтинга". Лично мне сноубординг на горнолыжке гораздо интереснее сноукайтинга, т.к. для сноукайтинга нужен:

1. Ветер, а для сноуборда без разницы. Единственное в ветренную погоду на горнолыжке лучше кататься в маске, ибо пока моргаешь, можно проморгать столб.
2. Светлое время суток, а в идеале солнце. Ну а для сноуборда без разницы, как только темнеет трасса прекрасно освещается.
3. Хорошее снежное покрытие. Хороший снег на полях и на Волге образуется только через 2-3 дня после снегопада. Для сноуборда трасса каждый день подготавливается ратраком.
4. Наличие кайта, да не одного, а трех, т.к. одним куполом как в виндсерфинге - или недобор или перебор. Получается большое первоначальное капиталовложение. Для сноуборда в плане снаряги достаточно только, собственно, самого сноуборда )
5. Компания, иначе можно убиться и никто не заметит. На горнолыжке можешь кататься один хоть весь день, ты под присмотром. Сноукайтеры в позапрошлом сезоне катались только на выходных, а там то ветра нет, то наст не тот, в итоге весь февраль сидели дома из-за штиляка. А ведь февраль - супер месяц для горнолыжки, идеальный снег и погода, кататься можно было бы каждый день.
6. Подходящие для каталки места. В зависимости от направления ветра надо будет ехать то в Рыбацкий, то на центральный пляж, а там какие-нибудь припоны - то собаки за тобой бегают, то машина застрянет... Поля тоже надо выбирать только ровные, а значит засеяные озимыми, а они далековато от города. В случае с горнолыжкой ты конкретно знаешь куда ехать и это место очень проходимое )
7. Куча времени для старта каталки. Сначала ты допрешь сумку с кайтом и бордом до места каталки, потом раскручиваешь и запускаешь кайт. Может кому-то и нравится этот процесс, но меня утомляет. Хочется сразу встать не борд и гонять, как в случае с горнолыжкой.

Ну а у горнолыжки в свою очередь тоже не без минусов, и наверное самый существенный - это стоимость. За все вышеперечисленные плюсы ты расплачиваешься своими кровными. 2 года назад, когда Лен.Горки работали последний сезон, я отдал за сезонный абонемент 15.000р и катался каждый день сколько хотел. Хотя сравните эту цену со стоимостью 3 хороших кайтов (100.000р) и вы поймете, что всё не так уж плохо )

Ну а тем временем я завтра возможно залатаю свой разорванный кайт и на выходных, если будет хороший снег и компания кайтеров, поеду открывать сезон.
Разделов
Без категории

комментs

Каталог ИТ rating wind.ru