Sigurd

MauiSails

Оценить эту запись
24.03.2012 в 23:42 (890 Просмотров)
Хотел было опубликовать эту запись вчера, но неожиданно для себя сел с пивом за просмотр отечественного кина "Укрощение строптивых" и после окончания фильма небыло желания садиться за комп, а только хорошенько отоспаться, чтобы долго не держать впечатления о полуторачасовом зрелище. Ох, ну и бред же снимает сейчас российский кинематограф. С заявлением на комедию в фильме реально нет ни одной стоящей шутки, с которой можно было бы даже улыбнуться. Рассчитано на массового зрителя.. но постойте, неужели "массовый зритель" будет смеяться с таких дибильных сцен, состоящих из совершенно тупого действа и глупых диалогов? И такие фильмы, насколько я понимаю, сейчас являются стандартными российскими комедиями. Может кто-нибудь назовёт хоть одно достойное внимания отечественное кино, снятое за последние 10 лет? Обычно я мотаю такие фильмы со скоростью "десять секунд просмотра, 10 минут перемотки", но т.к. смотрел не один, пришлось осилить кино до конца. Не, ребята, даже "под пиво" не сойдёт.

Итак сабж. Ёу, пора уже готовиться к летнему сезону. Я пишу на raceyou товарищу scat'у о неожиданно посетившем меня желании (всего каких-то 4 месяца вынашивал) покупки паруса Neilpryde Helium 7.7 со всеми причиндалами типа 100% карбоновой мачты и лёгкого гика.. и он мне отвечает, что я как-то не совсем попадаю в весенний предзаказ, теперь со скидкой могу рассчитывать только на осень. Вот тебе раз. Если покупать всеми нами любимый NeilPryde, то остаётся лишь Марабу, но там цены не совсем адекватные. Выбора нет, пишу Макару, мол что делать, какие могут быть варианты. А тут ничего необычного, MauiSails!
Неделя не прошла со времён моих религиозных убеждений насчет NeilPryde, как мне адепты вражеской религии предложили примкнуть к секте на другой стороне баррикад. Ну ладно, пока живём в денежно-ориентированной экономике, рассмотрим любые варианты с хорошим соотношением цена-качество, с условием чтобы последнее было на высоком уровне.
И вот откровение от Макара:
Для слабого ветра 7.5 камберный. Мое мнение все что больше 7.0 надо брать с камбером! Камбер дает профиль парусу, это значит стабильное "пузо" у паруса, на парус можно опереться в слабый ветер, убрать вес с доски... и дать ей возможность заглиссировать.
Что насчет веса, то:
если не спешишь то можно подождать парус модели Blaze, его будет полегче доставать из воды по сравнению с Титаном. http://www.mauisails.com/sail.php?id=107
Ну и что мне остаётся делать? Камберный NeilPryde H2 7.7 весит 5.19кг, а MauiSails Blaze 7.5 - 5.10кг. Меньше вес, меньше стоимость, камбера.. ох, ну неужели я куплю MauiSails )

Аня в прошлом году купила MauiSails Switch:

..в этом году моя очередь с MauiSails Blaze?
Разделов
Без категории

комментs

  1. Аватар для Алексей73
    а почему бы и нет? Давай!
  2. Аватар для Аня
    Бери-бери! Не прогадаешь! ) Какой год выпуска и цена паруса по предложению Макара??
Каталог ИТ rating wind.ru